처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
제 마누라가 결혼 전 동거한 사실을 알게 되었습니다
작성자 노력만이살길 (59.87.X.140)|조회 13,385
http://www.wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=171 주소복사   신고

제 부인은 저랑 동갑내기에 전 서울사람이고 부인은 용인쪽 사람입니다

결혼 4년 차에 아기가 이제 막 첫돌 지났습니다 4년동안 정말 행복했고 안사람을 너무 사랑했습니다

제가 주위에 친구들이 많은 편이라서 자주 어울리곤 하는데 제 친구의 친구를 알게 되어

저번주 토요일날 부부동반 보드를 타러 곤지암에 놀러를 가게 되었습니다 근데 제친구의 친구부인이

제 여자친구를 알아보는 듯한 표정을 지으며 갸웃하는겁니다.. 저도 그냥 그러려니하고 넘기고 그날은 무사히 지나갔습니다..

이주일 후쯤에 친구들이 술먹는 자리에 갔다가 화장실이 급해서 화장실을 갓다 뒷문쪽으로 들어와 친구들 근처로 가는데

남자친구들 8명정도가 있었는데 제 친구의친구놈이 애들한테 누구누구부인있잖아 내 마누라가 그러는데

예전에 남자랑 5년넘게 살았다고 하던데? 하는 겁니다 진짜 그때 못 들었으면 친구들만 알고 저만 모르는 바보가 될 뻔 하였습니다

바로 친구에게 다그치듯 물어봐 내용을 들으니 스무살초반에 용인에서 어떤남자랑 5년을 같이 살고 그사람애를 3번정도 띠었다는걸

알게 되었지요 전 믿기가 힘들어 거짓말하지 말라고 화를 내면서 자리를 박차고 나왔고 타고타고 알아봐 모두가 진실임을

알게 되었습니다. 정말 충격이 었습니다.. 평소에 쿨하다고 생각했던 제가 요즘 마누라를 보면 그 생각이 계속나고

솔직히 좀 더러워보이는 생각까지 드는 저를 보면서 너무 화가 납니다 어떻게 해야 하는게 맞는 걸까요

윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
축구신동
 115.139.X.166 답변
헤어지실건가요? 그런거 아니면 님이 빨리 잊는게 좋으실거 같은데요
그런데 그게 너무 길어지면은 더 악화가 된다는 것을 알아 두셔야됩니다
님이 얼마나 부인을 사랑하시느냐에 따라서 틀려질 일이라고 봅니다 저는
날라리
 112.222.X.242 답변
저같으면 이혼입니다
사라
 223.34.X.170 답변
요즘시대에 그런 흠 하나 없는 사람이 어디 있나요??

님들은 나이트나 유흥가서 여자 안만나봤어요?

다른 여자랑 안 자 봤나요??

그시절에 사랑도 하고 깊어져 그럴수도 있는거죠

님이 정말 부인을 사랑한다면 모른척 묻어주세요

눈오는풍경
 14.43.X.179 답변 삭제
사라씨..좀 냉정하게 보세요..아무리 여자라고 여자편 든다지만 이건 사실 많이 심각한 경우입니다.
5년동거라면 1-2번 성관계가 아니구요 거진 몇백번 성관계에 낙태가 1번도 아닌 3번입니다.
솔직히 한 가정의 주부로서 아내로서 받아들이기 힘든 상황입니다. 대한민국의 대부분의 남자라면 저처럼 생각할 거예요...아무리 사랑하더라도 현재 남편을 속이고 결혼한 거라구요..도덕적으로 문제가 많은 결혼입니다
로또남
 180.69.X.140 답변
제가 보기에는 친구들이 문제가 될 거 같습니다만..

사라님은 여자라서 모르시겠지만 남자친구들이 다 아는 상황이라면 정말 최악의 상황이라고 생각이 되네요

님이 현명하게 생각해서 후회없는 결단을 내리시길 바라는 수밖에..
Jeon
 61.72.X.45 답변 삭제
형님이 정말 바른생활 하게 사셨다면 용서할수 없는 일입니다 !

제생각으로는 지금 현재 와이프가 가정에 충실하게 하는지 지켜보신후 판단하세요
눈오는풍경
 14.43.X.179 답변 삭제
이혼하시는게 어떤지 조심스럽게 말해봅니다.
우선 친구분들께서 동거, 낙태사실을 모두 알고 있다는 자체가 좀 그렇습니다. 안볼사이도 아니고
또한 5년이란 긴 동거사실과 3번의 낙태는 여자의 과거중에도 굉장히 심한 경우입니다.
마음으로는 잊고 살고 싶어도 머리로는 견디기 힘드실 거예요..
아내분이 그런 중한 과거를 가지고 있음에도 결국 님을 속이고 결혼한 거네요
뭐 판단한 본인이 하셔야 할 듯
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656411
289 용서를 하려 했는데 잘 안되네요.. (8) 미리내 14862
288 제 아내는 왜 아직도 저한테 가릴까요? (4) 쾌걸조로 12901
287 설날 정말 짜증나네요!!! (4) 뷰리플홍 12292
286 여자는 헤어지고 매달리는 남자 싫어한다는데 맞는 건가요? (4) 버섯돌이 19692
285 법에 대해서 잘아시는 고수님들 조언좀요 (4) 비공개닉네임 15411
284 헤어졌는데 사진을 보면 보고싶고 머리속에서 안지워집니다-..- (3) 불면증 14801
283 먹을 것에 집착하는 여친, (6) 노르웨이숲 13962
282 남편이다른여자와자는꿈을 꾸었어요ㅠㅠㅠ (8) 푸우사랑 28871
281 남친 조건때문에 마음이 아파요.. (4) 하양피부 14515
280 설날에 참.. 외롭네요 (7) 홀로왈츠 11571
279 아.. 진짜 설날때 이런 어이없는경우는 뭐지? (3) 붕붕v 11160
278 아!! 정말 더러워서 내가 결혼안하고 말지ㅡㅡ (3) 미소천사 11965
277 여친이 제 월급을 자신이 관리하겠다고 하는데요,,, (4) 청솔 13623
276 여친이 친구들을 보여주기 싫어하는 것 같아요, (3) 두처니 13326
275 어떻게 설연휴인데 남편이 외박을 할 수가 있죠??? (4) 비공개닉네임 13556
274 남편이 돈을 못 벌어와서 걱정이예요. (4) 빨강머리현 13272
273 남편이미울때 어떻게 복수하세용?? (3) 뿔난고양이 15331
272 헤어진 남친을 잡고 싶어요!!! 도와주세요!!! (5) 다린이 11813
271 신혼인데 아내가 잠자리를 거부해요.. (3) 동유단 16328
270 저를 버린 여자친구가 안잊혀지네요........후........... (4) 플래윙리퀵 13818
269 제 남친이지만 정말 답 안나오네용-.- (6) 요조공주 13649
268 남편바람핀증거를 잡았는데요, (6) 비공개닉네임 16987
267 예신인데 결혼식하객 어느정도가 적당한지요?ㅜ.ㅜ (3) 초록별 13226
266 제가 호구가 된 것 같습니다.. (4) 머털이 15964
265 이제 소개받아도 되겠지요?ㅋㅋ (6) 레마 15161
264 남편의외박 어떻게 대처하시는지요? (3) 민트사랑 16091
263 참나, 뭔 이런여자가 다있죠? (4) 자유인이죵 16629
262 이사람 변태일까요? (4) 빵상빵상 16619
261 남친이 주말마다 저와 안놀아주고 약속을 잡아요m.m (5) 샤이니짱 17696
260 제가 이상한겁니까? (3) 블루진 18120