처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
와이프가 성관계 계속 거부를... 여자분들 입장에서 의견듣고 싶네요.
작성자 비공개닉네임 (218.145.X.5)|조회 27,740
http://www.wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=19127 주소복사   신고
전 37...남자
와이프도 비슷

몇달 전부터 와이프가 피곤하다고 그러고,

가족끼리 이러는거 아니다 장난식으로 말하며

슬적 피합니다.

한달에 1번 쯤 했다가 이젠 저도 자존심 상하고 기분 안좋아서 잠자리 하자는 말조차 안꺼내고 있고

같은 방에서 눕지만 와이프는 핸폰하고 자고, 난 혼자 누워 그냥 잡니다

관계를 안하다 보니 제 마음도 닫기고 있어요,

아이들이 있어서 말은 많이 합니다만..

부부 같지도 않고 나와의 관계를 피하는 와이프를 생각해보면

이혼해야 할까요? 아님 결혼 유지한채로 성관계 하지 않고 살아야 할까요?

와이프 심정이 왜 그런지 여자분들입장에서 이유를 듣고 싶습니다..
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
글쎄요
 121.189.X.4 답변 삭제
그 년하고 똑같은 말을 하네요. 가족끼리 이러는거 아니라고.. 가족끼리 그러는거 아니니 딴 놈이랑 그 짓을 했던데. 님 아내는 어떨지. 직장에 다니고 섹스를 거부한다면 한 번쯤 의심은 해야 할 것 같습니다. 더구나 30대면 여자는 한창 섹스를 즐길나이인데 거부를 한다면 뭔가 있지 않을까요? 확인을 해 보고 마음 편히 있는게 좋지 않을까요?
감자공주
 211.234.X.42 답변
왜 그러는지 확인해 보세요 남자가 있을 수도 있으니깐요 그렇다고 어설프게 추궁하시다간 역으로 당할 수 있어요
소통이 원인같아요
 138.217.X.127 답변
전 아내분이 왜 그런지 알것도 같아요. 여자들은 아주 작은 한두가지가 마음에 걸리면 그게 하기 싫어집니다. 
예를 들면 샤워를 안한 상태 혹은 성관계 중에 배려받지 못했다는 느낌이나.. 분명히 원인이 있을 겁니다. 단지 그런걸 말로 표현하기가 민망하니 그냥 피하는 걸거에요. 저도 많이 그랬거든요. 
솔직하게 부인께 "나는 남자라 많이 힘들다. 내가 혹 실 수 하거나 마음 불편하게 한게 있느냐? 아이들과 행복하게 오래 살고 싶다" 고 말씀하는게 최고일 것 같습니다. 
물론 안내분이 바로 그 이유가 이거라고 말씀 안하실테니 적어도 세번 이상 인내하며 자상하게 물어보시기 바랍니다. 여자들은 생각 외로 단순하고 또 감정적이라 한 전 풀리면 훅~~ 하고 풀린답니다. 화이팅!!

현실남
 99.43.X.28 답변
저는 이런 식의 글 가장 짜증나더라구요.

'여자는 작은 것에 민감하다'
'소통이 문제다'
'분위기를 만들어라'

무슨 금테 둘렀습니까? 여자라고 특별한 클래스인 양 스스로 이렇게 간주하는 그 자체가 자기 뿐 아니라 다른 사람도 힘들게 한다고 생각합니다.

그렇게 고상하게 고급스러움을 추구하는 존재라면 정말 그 생각도 고매한지 묻고 싶네요.

현실적으로 심각한 분들이 나름 용기를 내서 고민상당을 하는데 이런 동화같은 얘기 이런 데서 하는 사람들 참 어이가 없네요.

121.153.X.181 답변
구조적으로 남자가 성욕이 여자보다 강하듯이
구조적으로 여성은 감정적인 면을 더 중시하기 때문에
분위기를 우선합니다. 그게 고매한거라 말하며
여성은 까다롭다 여기는 것 같은데 구조적인걸 님이 어떻게 바꿀것도 아니고, 님처럼 그렇게 배려없이 말하는거는 남자들한테 성욕을 무조건 참으라고 하는 것처럼 잔인한 겁니다.
글쓴이는 관계개선을 위해 여자들의 의견을 물어보았고 그에 맞추어 전 이 댓글이 가장 좋은 방법으로 보이는데
님의 사적인 불만으로 좋아질 수 있는 연인들의 사이를 부정적으로 사기를 떨구게 하지 마세요. 여자가 세밀하게 태어났는데 그게 싫으면 여자랑 성관계를 하지 않으시면 됩니다.

내가 여자와의 잠자리를 위해 분위기를 조성하고 상냥한 말로 대화나누며 전희를 나누는게 싫다며 까다롭다고 여성을 비난하는것은 님의 말을 빌어 창녀처럼 고분고분하게 말을 따르란 말로 밖에 안드네요.  님이 누군가의 남편이라면 그 아내분이 참으로 불쌍합니다. 님의 밑바닥 속을 알면 사랑받지 못하는 것에 창녀보다 비참한 기분을 느낄테니까요.

아오 열받내
 211.36.X.110 답변
저기요 결혼은 하셧나요?
대부분 저정도면 멘트안통합니다

ㅇㅇ
 221.151.X.78 답변 삭제
정말 어떤 말과 행동도 안 먹힘. 어느 정도의 경제력에 배려와 양보, 따뜻한 대화 및 행동은 당연하고 때마다 이벤트에 집안일부터 거의 도맡아 하는데도 내키지가 않는다, 나도 내가 왜 이러는지 모르겠다 피하는데 답이 안 나오더이다. 같이 상담을 받아보자 해도 거부하는데 저 윗님은 이론으로 결혼생활을 배우셨나요? 도저히 답이 안 나와 자존심 상하는 상황의 연속인데도 애하나만 바라보고 그냥 포기하고 살아가는 사람도 있습니다.
팩트폭격기
 222.119.X.109 답변 삭제
에휴.. 여자가 갑자기 성관계 거부하는건, 진짜 힘들어서 일수도 있지만 몇달씩이나 거부하는거면 100%입니다.
딴놈이 벌써 올라타서 확장공사 하고있어요. 너무믿지마세요.
아닌경우도 있습니다
 110.70.X.66 답변
아내분께 남자가 생겼다고 생각할수도 있겠지만
여자의 입장에서 말씀드리면
아이가 어리다면 충분히 그럴수 있습니다.
제주변의 친구들도 저도 아이들이 어려 한참 손이많이가는데 일까지 병행했을때 몸이 너무 지치고 피곤해 성욕이 전혀 일지않아 남편의 불만이 많았을적이 있었습니다..
그때나이 30대였고 주변에 그런여자분들 많습니다.
늘 쉬고싶다는 생각뿐입니다.
아이들이 어느정도 클때까지 워킹맘이 겪을수밖에 없는일이고 그로인해 부부문제까지 생기는경우가 많지요.
어떤원인인지는 모르지만 가사일과 양육을 도와 아내의 일을 조금 덜어주어 마음의 여유를 가질수있도록 아내를 배려해주시면 어떨까 싶습니다.
일하는 아내라면 조금도 개인의 시간이 없을것입니다.
주말에는 하루정도 아이들을 부모님께 맡기고 부부만의 시간을 가져보시는것도 좋고 연애적 기분을 가질수있도록 조금더 신경써주시면 아내의 마음이 열리고 회복될수있지 않을까 싶습니다.

공감
 118.220.X.131 답변 삭제
여러이유가 있을 수 있겠죠 저의 경우는.
우선애들 문제라든지 뭔가 근심이 많을 때~
이럴때에는 섹스가 생각이 안나요ㅡ 마음이 편치 않으면 다 꽝이죠. 몸도 반응을 안하고. 그런일이 해결되면 다 좋아짐.

남편이 바람피웠거나 최근에 배려받은 느낌이 안들게 행동했을 때. 여자는 몸따로 마음따로가 아니에요. 같이 움직이는거랍니다.

그리고 아이가 있어서 신경쓰이고 들킬까봐.

몸이 너무 피곤하여.

이런 이유입니다. 남자 생기고..이런 것 아닐 수 있어요. 저는 그랬습니다
이런이런
 121.50.X.129 답변 삭제
100% 바람이라고 말할순 없지만 제가 볼때 매우 위험한 상황입니다. 비단 잠자리 뿐만이 아니고 다른 변화가 있는지 유심히 관찰해 보시기 바랍니다. 지금 의심이 가정 파탄의 길을 막을수도 있습니다.
 221.139.X.88 답변 삭제
전 남편이  가족끼리 그러는거아니라고하는데
꼭 내이야기 같네요
전  아이때문에 살아요
섹스리스됀거 오래됐구요!!
제경우는  그냥같이 살지만 채워지지 않는게 있긴해요
남자분들은 돈주면  갈곳 많잖아요^
지자왕
 112.164.X.22 답변 삭제
부인이 다른 남자와 하고 있을 확률이 높습니다.
특히 물건이 크면 그 맛을 잊지를 못하죠
ㅋㅋ
 106.101.X.235 답변 삭제
와 나랑 똑 같네  진짜 바람 피고싶다 생각이 너무들고  내가 평생 같이 살수있을까 하는 생각 ㅠㅠ
아이들 보고 그냐 살아요
지나가다
 180.230.X.166 답변 삭제
성관계할때 아내가 만족하지 못한채 끝난경우가 많으면, 아내는 관계에 대한 기대가 없어져서 거부하게 될수도 있어요...
ㅇㅇ
 175.223.X.186 답변 삭제
HPV 성병 바이러스 걸릴까봐 걱정되서요. 목숨이 걸려있는데 암걸리면 가족전체에 핵폭탄급 청구서 와 심적상처..
남자들은 80프로 확률로 hpv검사해도 정확하게 안나온데요.
30대
 117.111.X.184 답변 삭제
30대 남성입니다 예비신부 20대중반
궁금한게 있는데 나만 그런건가?
현재 결혼예정이고 동거중입니다 내년 6월에 결혼해요
이제 내가 퇴근을 먼저해서 집에와서 저녁밥상 다 차려놓고 왠만한
집 정리를 하고 여자친구를 기다립니다
퇴근후 밥챙겨주고 물론 설겆이도 제가 다 합니다
모든 집안일을 마치고
이제 둘만의 여가시간
평소에도 서로 갠플 잘햇어서 각자 핸드폰하거나 게임하거나 합니다
잘때는 한침대에서 자구요
자기전에 같이누워서 핸드폰봅니당
그쯤되면 저는 이제 하루가 마무리됫기도하고
밥도챙겨주고 다 해줬으니 약간 보상심리??같은게 생겨서
관계를 요구하는데 정말 하기가 힘듭니다..
미루거나 거절하는경우가 더 많네요..
이거 제가 잘못된건가요?? 잘잘못 따지는건 아니지만 보상심리같이 보상받기를 바라는
마음을 갖는거 자체가 문제있는걸까요??ㅠㅠ
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656688
2329 사람 고쳐쓰는거아닙니다!!! ㅡ여기오는사람들 이제 다느꼈겠지 (1) 똥인지된장인지맛봐야아나 10323
2328 썸남의 과거가 문란합니다. 기회를줘봐도될까요? (3) 비공개닉네임 9399
2327 작성자이름이첫사랑이신분 잘살고 계신가요? 나이사키 9135
2326 상간자 위자료 손해배상소송 제척기간이 어떻게 되나요?(내용무) (1) 힘들어요 8416
2325 과거는 묻지마세요~~~~ (1) 아재 8115
2324 남자친구 태국 대딸방 간 과거 용서 가능? (1) 비공개닉네임 17690
2323 남친 과거에 태국에서 대딸방 한번 간거 용서 가능한가요? 쓰면서도 어이없지만서… 비공개닉네임 9180
2322 결혼상대인 여자친구가 의심스러운데 제가 예민한걸까요? (4) 비공개닉네임 12510
2321 남편의 외도후.. (2) 비공개닉네임 11359
2320 파트너 여자랑 연애 및 결혼 질문 7913
2319 여친의 이상한 식습관...진짜 돌아버릴 거 같아요 (2) 죽고싶다 13271
2318 남편이 익명게시판에 이상한글을썼어요 효리 8596
2317 상간남 복수방법좀 알려주세요 (2) 조던 8595
2316 아내의 남자들... (3) 걸렸어 9274
2315 외국에서 이혼했으나 한국에서 이혼이 안된경우 해결방법 (1) 비공개닉네임 6258
2314 6개월된 신혼인데 판도라상자를 열어버렸어요 (3) 어쩌죠 10795
2313 어찌하죠 (2) 휴 ㅠ 6335
2312 아내의 남자들 (12) 조은 9931
2311 남자고액알바 찾다가 호빠알바 알게 되었어요. (2) 호빠알바 8746
2310 이렇게 살려고 결혼한게 아닌데.. (1) ㅇㅇㄹ 7398
2309 남자들 오피 사이트만 보고 안 가는 경우도 있나요? (3) ㅎㅇ 7773
2308 어떻게 해야 용서 받을 수 있을까요? (4) 죽일놈 7774
2307 결혼하기전에 진짜주의해야하는것이있다면.. (5) 흐름속에 8134
2306 상대의 꺼림칙한 과거를 알았다면... (3) 브리즈 10607
2305 살려주세요 (3) 살기위해죽어야하나 7278
2304 심리가 궁금하네요 (1) 은빛메아리 7071
2303 이런여자의 성격은 대체뭔가요? (4) 흐름속에 8111
2302 참힘이드네요 남편의 과거 (2) 막막합니다 10390
2301 스파이앱 후기부탁해요 (4) 8421
2300 아내의 외도를 몇차례 용서해줬으나.. 이혼밖에 답이 없는건가요? (6) 비공개닉네임 12228