처음으로

데이트 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
연애상담입니다
작성자 바니바니 (106.49.X.47)|조회 11,646
http://www.wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=5309 주소복사   신고

안녕하세요 대학에 다니고 있는 20대 초반 여자입니다.

제가 오늘 글을 쓰는 이유는 제가 평소에 친하게 지내는 남자선배때문입니다.  

선배는 저보다 1살 많고요, 잘 생겼어요. 저만 이렇게 말하는게 아니라 남신이라고 불리울 정도로 잘생겼습니다. 음... 예쁘게 생겼다고 하는게 더 맞는 표현일것 같네요. 키는 177정도? 180은 안 되요. 

선배는 조금... 까칠해요, 성격이. 그래서 후배들이 잘 못 다가가는 편이예요.

학교에서도 선배 동기들만 가끔 다가가고 후배들중에서는 제가 유일하게 친하게 지내는 사람이죠.

저랑 선배랑 알고 지낸지는 꽤 됐지만 친하게 지낸지는 1년정도 밖에 안 됐거든요? 그 사이에 둘이 되게 친해져서 스킨쉽이 자연스러워요, 팔짱끼기 같은거요. 처음에는 그냥 다녔는데 어느날 갑자기 선배가 팔짱을 끼길래 그게 어색해서 제가 끼게 됐습니다. 남자가 끼는것보다 여자가 끼는게 더 보기 좋잖아요. 그 후로도 가끔씩 제가 안 끼면 선배가 먼저 껴요.

선배랑은 둘이 밥도 자주먹어요, 일주일에 네번이상? 그리고 술도 가끔 마시구요, 둘이.

사건은 얼마전에 일어났어요. 그날도 둘이 밥을 먹다가 술을 마셨거든요? 이런저런 얘기를 하다가 여행얘기로 주제가 넘어갔어요. 여행을 제가 되게 좋아하는데 2013년에는 1~2월에 한번만 가고 어디도 못갔었거든요. 그래서 스위스로 가고 싶다고 얘기했더니 그냥 얘기가 유럽쪽으로 넘어갔어요. 한참을 마시다가 선배가 갑자기 내년 봄에 동남아시아나 남아시아로 같이 여행 안갈래? 라는 거예요, 술 마시다가 나온 말이라서 그냥 분위기따라서 오케이 했어요.(당시에는 그냥 어디든 떠나고 싶었어요, 그리고 술도 있었고, 분위기도 좋았고......) 그리고 집에 와서 생각해보니 아무리 생각해도 이건 아닌거예요, 둘이가는 여행..... 수업도 문제인데, 이게 더 큰 문제인거죠. 저를 잘 아는 친구에게 물어봤어요, 나 이거 가도 돼?라고요. (친구는 남자) 그랬더니 친구가 한참을 침묵하다가 너 그 사람 좋아해? 하는 거예요, 그래서 음?음? 그,그게 왜? 라고 했더니 친구가 나는 너가 안 갔으면 좋겠다. 라는거예요. 그리고 이유도 그선배라는 사람이 거기가서 너 팔아버리면 어떡해 라는 어이없는거로 대고. 그래서 여러분이 객관적으로 답해주셨으면 좋겠어요.

물론 선배에게 호감은 있어요, 다른 사람은 선배가 까칠하다고 하는데, 저는 선배가 다정하다고 생각해요, 주문을 할때도 제가 안 먹는것 안 좋아하는것들은 기억해뒀다가 다 빼서 주문해주고 길 걷다가도 뭔가에 부딛칠것 같으면 휙-잡아당겨주고, 매너는 정말 괜찮다고 생각하거든요. 

이 여행, 선배는 왜 제안했을까요? 이 여행 제가 가도 되는걸까요? 선배는 왜 여행을 제안한걸까요.

참고로 저랑 선배 모두 현재는 솔로입니다.

윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
화창한오후
 203.142.X.145 답변
그전에 마음정리를 확실하게 하고 후회없는 결정을 내린 후
그 전에 사귀는 사이로 발전을 하게 되면 같이 가셔도 될듯합니다
그런데 그 사람을 잘 파악해야 겠죠 괜한 상처가 될 수 있습니다
바람둥이는 아닌지 클럽이나 유흥을 즐기는건 아닌지 알아보세요

바니바니
 106.49.X.47 답변
* 비밀글 입니다.
쥬니
 218.144.X.32 답변
마음가는대로 하세요 한참 즐길나이아닙니까(나쁘게 즐기라는말이아니에요 'ㅁ';)
많은걸 경험해보시구 많은걸 느껴보시고 남자만나는데 거리낌을 두지는마세요
내가 원하는데로 하세요!!

바니바니
 106.49.X.47 답변
* 비밀글 입니다.
목록 이전글  다음글 

TOTAL 24개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667733
24 남편 외도, 외로움, 무늬만 부부, 다가올 이혼 (24) 늘파란 18536
23 이런것도 불륜인가요 (9) 비공개닉네임 12684
22 여자친구 집에 녹음기를 두고 음성 녹취/불법인가요? (6) 비공개닉네임 10360
21 아내의 바람여행 (1) 칭따오 14340
20 홧김에 서방질한다고? 그럼 나두? (5) 열받은 남 17832
19 연애상담입니다 (4) 바니바니 11647
18 맛있었던 쏘주 (2) hon099 15297
17 바람난여자행동 딱 이런라고 꼭집어서 말할수 있는게 있는지 궁금함 (2) 라페스타 17976
16 바람끼는 도대체 뭐보고 바람끼라고 하는지 잘모르겠습니다 (1) 인테러뱅 17411
15 남친이 어제 친구랑 술을 먹엇대요 (4) 다롱이 15451
14 도대체 이남자 뭥미.. (4) OrOi슈크림 12104
13 사귄지 한달도 안된 남친이 여행을 가지고 해여;;; (2) 봄하늘 22795
12 남자친구가 이벤트를 해줬는데 설레이지 않아요.. (4) 꽃다발 28018
11 여자친구가 갑자기 이상해요 (4) 비공개닉네임 19236
10 남친이 치마 입고 나오라고 하는데 입고 나가야 하나요?; (9) 이쁭이 20151
9 여자친구가 권태기 같다고 시간을 갖자고 하는데 여자심리 어떤건지 궁금합니다 (7) 앨빈 21362
8 여친이랑 할말없을때 어떻게 대처하십니까 (4) 건방진살덩이 25049
7 맨날 지 하고 싶은데로만 하자는 여자...!!! (4) 날아오른다 15635
6 남친이 주말마다 저와 안놀아주고 약속을 잡아요m.m (5) 샤이니짱 17890
5 인연 만들고싶어요..^^ (3) 인연 14000
4 여친과 여행경비때문에 냉전중입니다 (3) 핫도그 14796
3 남친의 생일인데요.. (5) 장미빛사랑 13153
2 권태기가 맞나요? (2) 대모산구룡 11589
1 남자들은 다 그런가욧????????????????????????????? (4) 주은 11113