처음으로

성격부분 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
집착이 심한건지 제가 비정상인지
작성자 비공개닉네임 (118.96.X.176)|조회 11,774
http://www.wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=6411 주소복사   신고

결혼 3년차 부부이며 자녀는 없습니다.

결혼전 야근을 자주 하였으나, 결혼 후 아내와의 잦은 다툼을 피하기 위해 회사상사분들께 양해를 구해 항상 오후 7시 30분이면 퇴근을 하였으며, 술자리는 되도록 참석하지 않았습니다.

업무상 일주일에 1회정도 회사 손님을 만나 저녁식사를 하나, 저녁식사만 하고 2차 3차는 피하고 참석하지 않습니다.

손님과 저녁식사를 7시부터 9시까지 하고 10시30분에 퇴근 하였으나, 이를 이해하지 못하는 아내와 심하게 다투었습니다.

아내가 저에게 집착이 심하다는 생각이 들며, 자신의 결혼관에 저를 너무 심하게 끼워 맞추려하는 생각이 듭니다.

주위 분들을 보면 저와는 다르게 아내분들이 회식 또는 접대에 대해 이해를 해주시는데, 제 아내는 그렇지 않은 것 같습니다. 

가족과 일중 하나를 택하라는데, 아무리 설명해도 사회생활에 대해 이해를 해주지 않습니다.

이혼을 고려중인데, 협의 이혼은 해주지 않겠다고 합니다. 이혼 할 수 있는 방법이 있는지 문의드립니다.

윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
변호사
 211.213.X.155 답변 삭제
두분이 성격차이로 인한 인혼 가능 합니다
가정법원에 이혼 청구 소송을 하시면됩니다
그런 상황 이라면 이혼하실수 있습니다
변호사 와  상담하세요..
항아리
 219.255.X.12 답변 삭제
아내분이 의심할 빌미를 제공한 적이 있으신 건 아닌지요? 남자들의 접대를 다른 부인들이 다 이해를 한다고 하는 부분이 좀 이해가지 않아요. 어떤 접대 문화인 지는 몰라도, 분명 아내분 입장에서는 탐탁지 않은 부분이 있으셨기에 의심 혹은 신경을 많이 쓰시는 거겠죠. 이혼을 고려중이라 하시는데, 이미 어떻게든 이혼하겠다는 의지가 보이세요. 이혼... 서로 다치지 않는 아름다운 이별 없습니다. 신중하게 또 생각하고 생각해서 결정하시길 바랍니다.
항아리님에게
 1.244.X.135 답변 삭제
빌미를 제공한 적이 있으신 건 아니냐구요??  세상에 살며 그 빌미를 안줄수 있는 인간이 100명에 몇이나 있다고 보시는지요??  제가 보기에 완전발기부전과 사지마비 아니면 거의 힘들지 않을까 싶은데요..
목록 이전글  다음글 

TOTAL 240개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667250
240 도아주세요 (2) 노터치 4915
239 임신.이혼남.전와이프.유흥.골고루 갖춘 남자. (3) 또르륵 11358
238 남편의 외도로 이혼하려는데, 하는게 맞는건지 여전히 헷갈립니다.. (2) 우울해요 11645
237 남편이 단순히 저랑 살기 싫어 이혼하자고 하는 걸까요?. 아님 바람일까요? (2) 삼둥이 10710
236 남편의 업소팀장과 따로 만나자는 카톡내용을 확인했어요. 어떻게 해야 할까요? (2) 비공개닉네임 10267
235 상간녀소송과 이혼 문의드려요 (8) 현주맘 8792
234 아내가 제가 불편하다네요 .. (5) 비공개닉네임 9954
233 아내가 저보고 집에 돌아오지 말라고 합니다 (1) 고민남 10361
232 아내의 태도며 행동이 돌변했습니다. 다른사람처럼 (5) 비공개닉네임 16219
231 결혼 전제로 사귀는 여자친구의 인격장애로 고민중입니다. (14) 퐁퐁 12488
230 아내에 배신... (12) 숨쉬기조차힘… 13017
229 툭하면무시하는남편 (4) 비공개닉네임 7773
228 바람나 나간아내 어떤 의도 일까여? (미련이 남은 걸까여) (1) 꼴통 12521
227 아내의 이상한 집착과 폭언ㅠ 제가 어떻게 해야 할까요? (7) 비공개닉네임 12167
226 과거문제땜에 힘들어요 비공개닉네임 9271
225 아 미치겠네요 ㅡ; 진짜; (15) 꿈돌이 19472
224 목석같은 여자 어떻게해야될까요? (2) 아리까리 19881
223 케묻는 것이 좋은건지 (1) 모지 10605
222 아내가 아이를 원치 않습니다. (4) 미래에희망을 9357
221 와이프 성격탓하는 남편 (11) dream 15082
220 사랑없는 결혼... (3) 10405
219 친구와 술을 좋아하는 남편 싸울때마다 이혼얘기.. (4) 새댁 10641
218 소외된 남자 (2) 비공개닉네임 7696
217 이혼을 독촉하는 남편 (5) 비공개닉네임 14931
216 도와주세요 (8) 나란놈이란 8583
215 집착이 심한건지 제가 비정상인지 (3) 비공개닉네임 11775
214 나에게 문제가 잇는건가요? 나대로 11502
213 제잘못이크죠 하지만엄마가원망스러워요 (4) 길건 18323
212 인생이 그런거요 산천초목 14127
211 남자심리 (2) 비공개닉네임 10264
1 2 3 4 5 6 7 8 맨끝